Перейти к содержимому

Фотография

[World of Tanks] Обзор итогов V кампании. Интердружба победила.

world of tanks wot стальная коррида пятая кампания

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1
Admin

Admin

    Администратор

  • Администратор
  • 160 сообщений
    • Время онлайн: 13d 5h 29m 5s
  • 40 спасибо
Репутация: 36
  • Страна: Country Flag

Вместо кампании, события, где соревнуются лучшие кланы, где происходят самые жаркие сражения мы увидели скучный и однообразный ивент в котором все определёно ещё до старта. "Дружественные" кланы интербригады договорились о нетрайлитете на время кампании. Даже не совсем нетрайлитет - это взаимная поддержка. Всё бы ничего, альянсы существовали раннее и существуют сейчас, но обычно в один альянс не входят такое количество сильнейших кланов региона. Чтобы оценить всю потенциальную силу альянса можно посчитать количество топ рот по последнему турниру АП, которые находятся в дружественных кланах. 
Таким образом мы стартуем кампанию в котором большинство самых сильных участников не собираются друг с другом воевать.
Помню по итогам сафари и 4-й кампании запад негодовал по поводу того как обстоят дела с дипломатией в ДВ регионе
 

"Дипломатия, безусловно, это весомый аргумент, но далеко не последний. Когда нет всего остального, она бессильна. Перед событием у нас была договорённость с дружественным сообществом CYS о том, что мы не будем друг другу мешать в выполнении своих заданий и вообще постараемся минимально пересекаться в боях..."

Пожалуйста Войдите на сайт или Зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылки для скачивания файлов

 

Тогда наивно полагая, что амбиции европейских кланов не позволят случиться подобному в западном регионе. Но амбициями кланов, которые тем или иным способом поддерживаются одним человеком управляет именно он, и если вначале 2016 года основной идеей психобратии были - "кланы забыли как воевать" и борьба с фермами, то сейчас ярые противники прикрывашек в укрепрайонах сыграли в нетрайлитет на главном клановом событии года. Это нонсенс, когда за месяц боёв топовые роты пересеклись между собой считанные разы и даже когда они пересекались, fairplay в этих боях объективно сомнителен.
Нравится уверенность командиров кланов интербригады, что для них нет достойных соперников. Конечно же, если договориться со всеми, то прав будет тот, кто громче всех кричит. Если взглянуть на цепочки заданий победителей, то ничего кроме улыбки эти победы вызывать не могут. Непримиримая борьба, достойные соперники, высочайший уровень игры... ничего этого и близко нет, есть только стенания Помидора по поводу глубоких дефов и потраченного времени. Как только не называют бойцы и командиры интербригады целевую аудиторию игры, когда им приходится вскрывать их попытки защитить провинции. Но что поделаешь если всех равных соперников купили (нет, с ними просто договорились). Нападение на укрепрайон по расписанию, бои в рамках события по предварительной договорённости (исход боёв - согласно генеральному плану). Вот такая вот кампания подаренная нам Гарри и его интербригадой.
Многие игроки интербригады возмутятся, но все их аргументы мне кажутся слабыми, потому что никого не обвиняют в подставных боях или иных видах нечестной игры, речь идёт о системе договорённостей, которая сложилась на данный момент. Люди, которые якобы хотели что-то изменить на ГК, которые хотели плыть против течения, которым выступали против ферм, альянсов, союзов и иных видов договоров в итоге пришли к тому что мы видим сейчас.



 

"Ни для кого не секрет, что у «Психов» есть ряд дружественных кланов, с которыми во время кампании мы старались не соперничать и не мешать друг другу. Естественно, стремились друг другу помогать. От лица командования клана выражаю благодарность союзным кланам: [F-J] Интербригада "Вольные стрелки", [LSTR] Legione straniera, [T-MAN] Танк-о-Мания, [MERCV] No merсy, [FORZE] Интербригада "FORZE", [WTR] Way to rave и др"

Пожалуйста Войдите на сайт или Зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылки для скачивания файлов

 

По поводу общих итогов кампании, вполне возможно, что она отражает расстановку сил на данный момент. Психи, действительно собрали очень сильный состав и вряд ли кто-то мог противостоять "идейному" клану. По словам одного из полевых командиров психов 

 

"Сорри, но из ВСЕХ кланов, что сейчас есть, только ЛСТР смогут в ПвП с Психами сыграть в 0 или в +"

 
Только вот в чём основная проблема, мы не можем насладиться этим событием, потому что мир/дружба/договорённости. Также и с остальными кланами. Мерки - сила, мерки - боги выполняют цепочку заданий играя вот с такими кланами, это те самые мерки, которые когда-то нападали на кормов/спудов/кого угодно, для них не было авторитетов и они всегда принимали вызов, точнее бросали вызов сами, а сейчас это ещё один дружественный клан.

 

Пожалуйста Войдите на сайт или Зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылки для скачивания файлов

 

Пожалуйста Войдите на сайт или Зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылки для скачивания файлов

  759,97К   0 Количество загрузок:
 
LSTR, клан приспособленец (гелакси/концы/кормушка/золотые/концы/золотые/кто еще подберёт?), который никогда не имел собственного мнения, кроме пожалуй одного светлого периода на ивенте "Рождение Титанов", когда координацией занимался b4g. Тогда они более чем на равных соперничали с психами и могли победить будь онлайн чуть выше или не могли (мы этого не узнаем).
На 5-й кампании координацией уже занимались квазар и ко и результат как на ивенте "Рождение титанов) - 2-е место, но способы разные, меньше битв, больше дипломатии (1-й этап кампании LSTR ценой собственных штрафов охраняют позиции психов играя против потенциальных преследователей, уж очень резво стартанули всякие там ньюэры и лангусты), а на последующих этапах уже всей бригадой координируемся для взаимного прикрытия).
 

 
Интересно, чем это отличается от прикрывашек в укрепрайонах?
Так можно пройтись по каждому из кланов интербригады. Везде будет одна и та же картина, которую хорошо можно рассмотреть на таком скрине

 

Пожалуйста Войдите на сайт или Зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылки для скачивания файлов

 

Пожалуйста Войдите на сайт или Зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылки для скачивания файлов

  586,68К   0 Количество загрузок:
 
В данном случае, чтобы атаковать позиции lstr, необходимо было пройти через заслон кланов интербригады, которые как верные и дружественные псы(простите, союзники) охраняли подступы, сами естественно не атакуя. Такая картина была и в третьем этапе. 
Пятая кампания получилась такой как третья, если бы тогда кланы SPYD и КОРМ имели приставку "Интербригада" и не воевали друг с другом. Но хорошо, что тогда этого не было и мы были свидетелями настоящего накала страстей и жарких баталий на карте. В четвертой кампании сильные роты были разбросаны по разным недружественным кланам и YETTI воевали с EXILE и концами, равно как EXILE воевали с концами и YETTI. Ивенты Сафари, где победитель не был известен до самого последнего момента, да вообще взять любой ивент, где кланы действительно сражались друг с другом. Не помню, какой была первая кампания в период расцвета Гэлакси, но думаю есть старожилы, которые вспомнят была ли тогда альтернатива или всё так же как в пятой, когда снова всем заправляют "идейные", а не ненавистные фермеры.
 
По мнению emperera:

"Целью нашего клана в этой кампании был своеобразный социальный эксперимент: сможет ли сильнейший клан без финансирования занять 1-е место."

 
У меня сложилось другое мнение, так как в данном виде вся затея была дискредитирована договорённостями.
 
Непосредственно о клане LNGST, в котором я помогал с координацией, могу сказать, что занятое место вполне заслуженно и отражает настрой игроков клана, победить хотели человек 30-35, остальные больше думали о том, как получить танк и затратить меньше усилий. Но в любом случае рад за этих игроков, так как с ними мы сыграли немало интересных боёв и много выиграли сломав немало квестов и цитаделей. Победы над более сильными соперниками всегда вызывают гораздо больше эмоций, чем катком проходиться фиолетовыми ротами по кланам ниже своего уровня, негодуя, что они смеют еще сопротивляться.
 
Еще бы хотел коснуться момента с роспуском кланов. За нарушения правил всегда должно следовать наказание, но как и в жизни, часто случается, что за действия одних страдают другие или когда другие виновные в похожих деяниях остаются безнаказанными. Четыре основных вида нарушений - продажа танков или иного имущества, игра на чужих аккаунтах, договорные бои и использование запрещённых модификаций. И если с запрещенными модификациями игрок сам ответственен за свои деяния, то в случае клановых нарушений все далеко не так однозначно, так как вполне допускаю, что часть игроков была не в курсе противоправных действий руководства кланов. То есть если с роспуском кланов еще можно согласиться, то списание очков со всех игроков клана считаю чрезмерной. А так то нарушений в игре очень много, встречается на всех уровнях и во всех кланах. Могу привести пример, когда Борисыч стал Женей.
 

 
Давно не излагал свои мысли на форуме, помню в последний раз, я, по-моему, был еще в LSTR (целых несколько дней, после расформирования YETTI) и написанное не понравилось руководству клана ("никому не известный" спонсор пришёл к мульмину, мульмин к громзору, громзор ко мне). Сразу появился специально обученный человек, который в отдельном сообщении указал, что всё написанное является личной точкой зрения des'a и не совпадает с официальной позицией LSTR. В лангустах - друзья и такого не будет, хотя это и на самом деле личная точка зрения. И, конечно же никто и никогда не будет мне указывать о чём я могу говорить, а о чём нет, в отличии от людей, слова которых легко покупаются за определенную сумму денег.
Будем надеяться, что в следующих событиях на ГК мы увидим противостояние сильнейших и достойнейших! 

Всем добра!


  • 0





Темы с аналогичным тегами world of tanks, wot, стальная коррида, пятая кампания

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных