Перейти к содержимому

Фотография

Редактор макросов для мышек A4tech G10, G11, G9, G7, G5, G3

A4tech макрос G10 oscar mouse editor

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1
Admin

Admin

    Администратор

  • Администратор
  • 160 сообщений
    • Время онлайн: 13d 5h 29m 5s
  • 41 спасибо
Репутация: 37
  • Страна: Country Flag

Модифицированные версии программных оболочек мышек A4Tech G10 и G9 с редактором макросов
(A4Tech Macro Editor for G10, G11, G9, G7, G5, G3 Mice).

Обе версии работают с приемниками RN-10, RN-10A, RN-10B от ЛЮБЫХ беспроводных мышек A4Tech. Теперь с приемниками от неродных мышек программы работают сразу и без всяких дополнительных манипуляций.

1. Основная версия - G10-Editor (G10 Milti-Mode):

Пожалуйста Войдите на сайт или Зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылки для скачивания файлов


Обеспечивает программирование до пяти профилей, которые аппаратно переключаются в мышке. После программирования возможно использование мышки без программной оболочки, поскольку многие действия реализуются самой мышкой

Пожалуйста, не запускайте программу, если приемник подключен к порту USB 3.0, в противном случае поведение мышки становится непредсказуемым.

Каждая из версий содержит четыре главных исполняемых файла, экспериментальным путем следует выбрать подходящий для вашей мышки:

  • G10-Editor.exe - (PID 54F) самые распространенные мышки G-серий;
  • G10-Editor_PID_55F.exe - неизвестная порода мышек;
  • G10-Editor_PID_57F.exe - беспроводные мышки серии X7: R4 и XG-760;
  • G10-Editor_PID_56F.exe - вероятно, самые первые мышки с приемниками RN-10, а также приемники "со съехавшей крышей", с которыми не работают официальные версии программ от A4Tech.

Основные изменения и дополнения:

  1. Разблокировано меню "Файл", что позволяет сохранять и восстанавливать конфигурацию мышки, импортировать и экспортировать макросы. Пункт меню "Просмотреть память" выполняет поиск файла конфигурации, соответствующего настройкам в памяти мышки. Поиск производится в папке ScriptsMacros\<Language>\Script.
  2. Добавлен редактор макросов (Macro Manager) как в программной оболочке мышек серии X7. Работа с редактором рассмотрена в прилагаемой pdf-справке.
  3. В редактор макросов добавлена поддержка клавиш мультимедийной клавиатуры.
  4. Частично решена проблема "новых" USB-приемников, где при выгруженном ПО кнопка двойного клика отсылает на сайт A4Tech. Добавлена программка для завершения программной оболочки - Exit_G10-Editor.
  5. Устранена блокировка программы по PID USB-приемника.
  6. Устранена блокировка программы по параметру в памяти USB-приемника.

Второстепенные изменения:

  1. Многочисленные исправления и дополнения в русском переводе.
  2. Устранено сообщение об ошибке "System error -2146697210. Line: 0", возникавшее при запуске редактора макросов из-за неправильной локализации.
  3. Язык интерфейса редактора макросов заменен английским, поскольку в файле локализации переведен не весь интерфейс, к тому же языковые структуры макросов по-русски выглядят смехотворно. Если кому-то нравится неполноценный русский перевод, то достаточно в папке Data\G10_Multi-Mode\Forms\MacroEdit\Text\ удалить файл Russian.txt, а затем переименовать Russian_.txt в Russian.txt.
  4. В редакторе макросов разблокирован просмотр конечного кода макроса (вкладка "Macro Text"). Данная возможность может быть использована исключительно для просмотра кода, но не внесения изменений, поскольку A4tech полностью не реализовала контроль синтаксических ошибок.
  5. В редакторе макросов изменены названия четырех мультимедийных клавиш. Пробелы заменены символом подчеркивания: <Media_Volume_Up>, <Media_Volume_Down>, Media_Player. Конечный макрос с использованием этих клавиш полностью совместим с мышками X7, но в неисправленный редактор мышек X7 такой макрос загружать нельзя. Также исправлена опечатка в названии клавиши Refresh.
  6. В настройках программы отключен доступ к серверу A4tech, удалена мусорная библиотека TrayIconWebAdvertisement.dll.
  7. Удалена анимированная рекламная картинка в режиме ScreenCapture.
  8. Пункт меню "Колесо 4D-прокрутки" доступен даже при отключенном USB-приемнике, поскольку данная настройка применима к мышкам от любых производителей.

Решение проблемы кнопки двойного клика:

 

Первые версии мышек серии G10, G9, G11 комплектовались ПО на CD, а кнопка двойного клика с USB-приемниками этих мышек выполняет запрограммированное действие как при наличии ПО, так и при его отсутствии. Затем мышки перестали комплектовать CD, а кнопка двойного клика при отсутствии запущенной программной оболочки стала выполнять жестко заданный макрос, открывающий страничку загрузки ПО с сайта A4Tech или набирающий с клавиатуры абракадабру, если выбрана раскладка отличная от латиницы. В модифицированной версии G10-Editor кнопка двойного клика сохраняет запрограммированное действие после завершения программной оболочки.

При каждой загрузке Windows для нормального функционирования кнопки двойного клика G10-Editor должен быть запущен и далее может быть выгружен штатным образом. Для автоматического завершения G10-Editor можно использовать программку Exit_G10_Editor из прилагаемого архива, которую следует поместить в автозагрузку. При этом G10-Editor также должен находится в автозагрузке, т.е. необходимо наличие галочки "Автозапуск при загрузке компьютера" в меню программы в системном трее. Последовательность запуска G10-Editor и Exit_G10_Editor не имеет значения.

Exit_G10_Editor работает следующим образом - если в течение одной минуты с момента запуска Exit_G10_Editor будет обнаружен процесс G10-Editor, то производится автоматическое штатное завершение обеих программ. Если G10-Editor не обнаружен в течение одной минуты, то Exit_G10_Editor также завершится.

Как оказалось, при запуске ПО обмен с USB-приемником занимает какое-то время. Поэтому в качестве параметра для Exit_G10_Editor.exe можно указать время задержки в миллисекундах от момента обнаружения процесса до отправки сообщения на его завершение. По умолчанию - 2000 мс, что в большинстве случаев должно быть достаточно. Если Exit_G10_Editor и G10-Editor находятся в автозагрузке, а кнопка двойного клика в некоторых случаях после загрузки Windows все равно отсылает на сайт, то следует вручную увеличить задержку. Для этого в свойствах ярлыка автозапуска Exit_G10_Editor.exe через пробел после имени файла следует указать время в миллисекундах. Например, задержка 3 секунды:
Exit_G10_Editor.exe 3000
 

Дополнительные сведения:


Варианты запуска ПО.

Запуск программы в свернутом виде осуществляется с параметром Minimum:
G10-Editor.exe Minimum

При запуске программы с флешки следует удалить файл installed.log. При отсутствии этого файла программа работает в "автономном" режиме и не добавляет себя в автозагрузку независимо от состояния галочки "Автозапуск при загрузке компьютера". Восстановление первоначальной конфигурации.

Папка "ini_default" содержит первоначальную конфигурацию программы. Чтобы восстановить настройки, достаточно скопировать содержимое этой папки в папку "ini". Использование модифицированного редактора макросов для мышек X7.

Модифицированный редактор макросов можно использовать для мышек X7. Для этого достаточно содержимое папки \Data\X7xxxx\Forms\MacroEdit\ заменить содержимым папки \Data\G10_Multi-Mode\Forms\MacroEdit\ из прилагаемого архива. Реакция на отпускание кнопок.

Структура xml-файла, в котором сохраняются макросы, позволяет задать последовательность действий не только в моменты нажатия кнопок мышки, но и при отпускании. Для этого достаточно поместить описание действий между группами тегов <KeyUp><Syntax> и </Syntax></KeyUp>. В файле "Left Key.amc" содержится простейший пример макроса, превращающего любую кнопку мышки в полноценную левую кнопку с возможностью двойного клика и перетаскивания объектов. Макрос практически бесполезный, переназначить кнопки можно и без использования макросов. Следует учитывать, что данный способ реакции на отпускание кнопок в редакторе макросов не реализован. Также следует понимать, что некоторые функции мышки обеспечиваются только программной оболочкой. Например, двойной/тройной клик можно реализовать двумя способами. Если задействовать команды из меню Офис, то при выгруженном ПО клики работать не будут, а можно присвоить кнопке соответствующий макрос, тогда клики должны работать и без ПО. При выгруженном ПО не будет работать горизонтальная прокрутка.

Настройка мышки и решение проблемы кнопки двойного клика для Linux:

cкрытый текст
Программа для настройки мышек G-серии от Антона Ярцева:

Пожалуйста Войдите на сайт или Зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылки для скачивания файлов



Для нормальной работы кнопки двойного клика следует выполнить: a4tool init

 


  • 0





Темы с аналогичным тегами A4tech, макрос, G10, oscar mouse editor

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных